Von Samstag den 19.06. bis Sonntag den 20.06. kämpften unsere Jüngsten um die Titel bei den Steirischen Meisterschaften im Turnierschach. Unsere U08 hatte dabei ein besonders kompliziertes Jahr hinter sich. Keine Schulschachkurse und nur wenige Möglichkeiten für die Bewerbe zu trainieren. Trotzdem kamen 11 SpielerInnen im Jufa Hotel Leibnitz zusammen, um in 7 anstrengenden Runden die Titel auszufechten.

Einen souveränen Start-Ziel-Sieg feierte dabei Leon Chen Chicheng mit 7 Punkten aus 7 Partien. Das neue Talent der Grazer Schachgesellschaft konnte im Verlauf des Wochenendes alle Partien für sich entscheiden. Wir gratulieren und freuen uns, ihn bei einer weiteren Talentprobe im Turnier der U10 sehen zu dürfen. Am zweiten Platz landete Tim Schernthaner (Bärnbach), die Bronzemedaille holte Jonathan Stögerer (SC Pinggau-Friedberg).

Den Bewerb der Mädchen entschied Lorena Groznik-Unger (Spg. Feldbach-Kirchberg) für sich. Die weiteren Plätze gingen dabei an Caroline Poppe (Bärnbach) und Sara Grünwald (Frauental).

Wir bedanken uns außerdem bei allen Eltern, die das gesamte Wochenende mitgefiebert und ihre Kinder bestmöglich unterstützt haben. Zusätzlich danken wir unserem Schiedsrichterteam Philipp Raeke und Daniel Kölber, die einerseits einen reibungslosen Ablauf möglich gemacht haben und gleichzeitig die Partien der Kinder aufzeichneten. Für unsere Sieger geht es nun weiter zu den Österreichischen Meisterschaften.